Искусственный интеллект и нейросети – это не про будущее. Это про сегодня!

      Комментарии к записи Искусственный интеллект и нейросети – это не про будущее. Это про сегодня! отключены

 На семинаре информационных работников Всероссийского Электропрофсоюза «Новые информационные технологии, эффективность информационного обмена в Профсоюзе», который на прошлой неделе состоялся в столице гостеприимной Беларуси – г. Минске, как раз теме современных инновационных подходов к созданию и продвижению профсоюзной информации уделялось большое внимание.

И это понятно: ИИ и нейросети прочно входят в нашу жизнь, значительно ускоряют процессы и снижают риски, причем не только в таких областях, как кадры, управление и аналитика, но и в коммуникационной сфере, где востребован креатив и экономия времени.

Как нейросети помогут собрать структуру презентации или отчета, создать тексты и впечатляющие изображения без техзадания и дизайнеров? Об этом и многом другом рассказал директор агентства «Убедительный маркетинг» Дмитрий Кот, в частности он поведал, что нейросети обладают широкими возможностями и выполняют множество творческих задач, например, для написания книг и музыки, рисования картин и диагностирования болезней.

ИИ способен создавать презентации, подбирая текст, иллюстрации, иконки, видеоматериалы и другие графические элементы. Донесенная лектором информация, безусловно, была полезной и востребованной.

О том как правильно выстраивать информационную работу в профсоюзных организациях разного уровня рассказала руководитель департамента информационного обеспечения Аппарата ВЭП Галина Ягилева.

Также она провела анализ каналов коммуникации Профсоюза, где участники узнали свои ошибки в написании текстов для публикаций и неудачных фотографий к ним, а также обратила внимание на соответствие Уставу названий территориальных организаций.

Участники семинара также рассмотрели опыт по ведению сообществ ВКонтакте и Telegram в профсоюзных организациях, узнали с чего начинать и как поддерживать интерес к ресурсам, которые помогают взаимодействовать со своими членами и привлекать новую аудиторию.

Завершающий блок семинара был посвящен общению в режиме круглого стола «Открытый микрофон».  Участники делилась советами и лайфхаками, которые помогут информационщикам в их работе.  

Форум позволил участникам углубленно изучить опыт коллег, рассмотреть лучшие практики противостояния дезинформации и разоблачения манипуляций, направленных на разрушение авторитета отраслевого сообщества.

Ирина Тарасова, начальник отдела по организационно-правовому и информационному сопровождению деятельности Саха (Якутской) республиканской организации ВЭП: «Семинар ВЭП подтвердил статус ведущей отраслевой образовательной площадки и одновременно расширил географию обмена профессиональным опытом. На нем мы обсуждали актуальную повестку информационного сопровождения деятельности отраслевого Профсоюза и обучались новым инструментам работы с современными медиа.

Участников семинара особенно впечатлили прекрасные природные ландшафты и уютная атмосфера Беларуси, традиционно приветливой к гостям.

Патриотизм, неподдельная любовь к Родине и доброжелательность местных жителей добавили особый колорит мероприятию, подарив уникальную возможность лично убедиться в дружелюбии белорусского народа и почувствовать искреннюю близость культур двух славянских государств.

Семинар подтвердил востребованность информационно-просветительной деятельности ВЭП и подчеркнул успешность интеграционного курса, выбранного руководством отраслевого Профсоюза».

Наталья Филиппова, ведущий специалист по организационной работе и социально-трудовым вопросам Саратовской областной организации ВЭП: «Приехали, увидели и делимся впечатлениями!  В рамках обмена опытом я рассказала о своей работе в области информации, которую проводит профактив областной организации – это работа сайта, группы в социальной сети в ВК, выпуск профсоюзной атрибутики и информационного материала.

Белорусские профсоюзные коллеги в рамках экскурсии на легендарный завод – гигант ОАО «БЕЛАЗ», где выпускают машины грузоподъёмностью от 90 до 450 тонн, поделились своей работой. На предприятии трудятся около 10000 сотрудников, 100 — процентное профчленство, огромная социальная сфера – оздоровительные лагеря, физкультурно-оздоровительные центры, дома культуры, санаторий и много других бонусов для сотрудников и ветеранов предприятия. Впечатлила идеальная чистота на огромной территории предприятия. Удивительно, что крановщицами по сбору огромных машин работают исключительно женщины, которые проходят обучение в учебном центре завода.

Здесь сохранены все объекты профсоюзной собственности со времён ВЦСПС – это огромный Дворец профсоюзов, где расположен музей профсоюзов Республики, где много различных секций для детей, проходят массовые мероприятия на уровне главы Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

Проводится колоссальная работа по сохранению истории и патриотическому воспитанию жителей на уровне Государства, идеальная чистота в столице и городах республики, ценорегулирование на товары и услуги, контроль за качеством выпускаемой продукции – все на уровне Государства».

Олеся Рябышева, заведующая организационно-массовым отделом ОмскОО ВЭП: «Лектор Дмитрий Геннадьевич Кот обучал нас написанию глубоких по содержанию и лёгких по стилю текстов. Его лекции были очень полезными и информативными. Он поделился знаниями о работе с нейросетями и показал, как эти технологии можно применять в информационной работе. Кроме того, он дал рекомендации по созданию ярких и запоминающихся постов, которые будут интересны и полезны аудитории. Такие обучения позволяют узнать много нового и интересного, а также обменяться опытом с коллегами. Уверена, что полученные знания помогут мне в работе и повысят эффективность информационного обмена в профсоюзе. Кроме учебной программы, для нас была организована экскурсия на завод БелАЗ.

Это было очень впечатляющее и познавательное мероприятие. Мы увидели, как работает одно из крупнейших предприятий Беларуси и узнали много интересного о производстве спецтехники. В рамках поездки была предусмотрена экскурсионная программа по городу Минску. Мы посетили исторические места, увидели красивые архитектурные ансамбли и узнали много интересного о культуре и истории города».

Дина Прошкина, Волгоградская областная организация ВЭП: «Спасибо большое за семинар, всё очень понравилось. Особенно хотела бы выделить интересную программу, удобное расположение. Город Минск поражает своей архитектурой, у меня остались только положительные впечатления. Программа семинара была очень насыщенной и разнообразной. Мне понравился рассказ о работе с ИИ – это действительно актуальная и важная тема для нашей сферы.

Круглый стол стал отличной возможностью для обмена опытом. Я нашла, что почерпнуть, много интересных идей и практик, которые можно применить в своей работе.

Экскурсии по городу и на завод БЕЛАЗ были интересным опытом, раскрывшим культуру Белоруссии по — новому.

Семинар оставил у меня положительные эмоции, зарядил желанием продолжать развиваться и работать в нашей сфере.

Спасибо организаторам за отличную работу».

Елена Вишкина, специалист по информационно-пропагандистской работе ТюмнМО ВЭП: «Есть движение. Есть ориентир. И это – место силы, точка притяжения единомышленников. Так коротко могу охарактеризовать значимость семинара для меня. В каждом выступлении коллег, без исключения, я видела не только опыт, но и вдохновение для собственного профессионального роста.

Мы, информационщики, в ВЭП — уникальные специалисты, выпавшие из привычной среды СМИ. Мы отличаемся от сотрудников традиционных СМИ, где все подчинено строгим правилам журналистики или ТВ. В нашей профсоюзно-энергетической отрасли всё иное. Оторванные от привычных канонов журналистики и телевидения, где царят свои законы, мы – штучный товар в профсоюзном мире. Немного чужие среди своих: балансируем на грани между профсоюзной деятельностью и энергетической спецификой. Как же остро порой ощущаешь потребность в поддержке тех, кто понимает истинную ценность и трудоемкость нашей «журналисткой» работы. Как же важна порой поддержка тех, кто понимает, что твой труд – это действительно ТРУД. Эту нишу поддержки восполняют участники подобных семинаров, как раз те самые коллеги- единомышленники, которые с тобой в одном ряду, а значит, и проблемы, и ощущения общие.

Председателю ТюмнМО ВЭП Сергею Витальевичу Подосинникову – отдельное спасибо за его неизменное «За!», когда речь идет о повышении моей профессиональной квалификации в каких-либо оффлайн-онлайн мероприятиях».

Участники семинара выразили благодарность Всероссийскому Электропрофсоюзу в лице его лидера Ю.Б. Офицерова за организацию масштабного мероприятия и бесценный опыт общения с коллегами из других регионов.

Семинар завершился вручением сертификатов и сувениров победителям творческих конкурсов по итогам 2024 года.

В этом году главной награды «Золотое перо Профсоюза» удостоена Елена Вишкина, специалист по информационно пропагандистской работе ТюмнМО ВЭП.

Из г. Минска в г. Сургут Елена Михайловна вернулась с символичным подарком, который впервые вручён победителям творческих конкурсов.

Используемый источник: https://www.elprof.ru/about/info/news/8218/